ППБО-135-80 
Журнал. Контроля за состоянием изоляции штабелей торфа. (производственного... ППБО-135-80 
Журнал. Контроля за состоянием изоляции штабелей торфа. (производственного...

ППБО-135-80 => Журнал. Контроля за состоянием изоляции штабелей торфа. (производственного участка). Общие требования к складам...

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Ппб ->  ППБО-135-80 -> 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
текст целиком
 

Форма 5

 

Журнал

контроля за состоянием изоляции штабелей торфа

________________________________________________

(производственного участка)

 

Дата проверки

Номер штабеля

Состояние

Принятые меры

Примечание

 

 

 

 

 

 

Подпись лица, проводившего проверку.

 

 

Приложение 17

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СКЛАДАМ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

 

1. Склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей на торфопредприятиях должны выполняться в соответствии со СНиП II-106 «Склады нефти и нефтепродуктов». Максимальный объем склада легковоспламеняющихся и горючих жидкостей торфопредприятия приведен в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Максимальный объем складов, м3

 

Нефтепродукты

Сооружения

подземные

наземные

Легковоспламеняющиеся

4000

2000

Горючие

10000

5000

 

Примечания.

1. К легковоспламеняющимся относятся нефтепродукты с температурой вспышки паров 45 °C (бензин, керосин и т. п.), к горючим - нефтепродукты с температурой вспышки паров выше 45 °С (дизельное топливо, ДЗ, ДЛ и масла и т. д.).

2. При совместном и смешанном хранении в наземных и подземных резервуарах или зданиях и на площадках хранения нефтепродуктов в таре общий приведенный объем склада не должен превышать значений, указанных в таблице. При этом приведенный объем определяется из расчета, что 1 м3 легковоспламеняющихся нефтепродуктов приравнивается к 5 м3 горючих и 1 м3 емкости наземного хранения приравнивается к 2 м3 емкости надземного хранения

3. При проектировании складов с объемом хранимых нефтепродуктов, превышающим указанный, необходимо пользоваться нормами, относящимися к складам первой группы.

 

2 Выбирать площадки для склада следует в соответствии с требованиями строительных норм на генеральные планы промышленных предприятий.

Склады должны располагаться на ровных суходолах Территория склада должна иметь ограждение высотой не менее 2,1 м, расположенное на расстоянии 5 м от зданий и сооружений (кроме административного здания).

Противопожарные разрывы от границы склада до лесных массивов хвойных пород и границ торфяной залежи должны быть не менее 50 м, до поселков - не менее 100 м, до полей добычи и сушки торфа - не менее 150 м.

В пределах этих разрывов, вне территории склада, допускается разведение огородов, посадка деревьев лиственных пород, а также размещение открытых складов несгораемых материалов с оставлением вдоль ограды склада легковоспламеняющихся и горючих жидкостей свободной полосы шириной 10 м.

3. Все помещения, связанные с хранением и раздачей нефтепродуктов, а также бытовые помещения следует размещать в одном здании. Помещения должны быть отделены друг от друга несгораемыми стенами с пределом огнестойкости не менее 1 ч и иметь выходы непосредственно наружу. Дверные проемы в стенах между помещениями должны быть оборудованы противопожарными дверями и иметь пороги с пандусами высотой 0,15 м.

4. Расстояния от зданий и сооружений, в которых размещаются производства с технологическими процессами, требующими применения открытого огня, до наземных резервуаров следует принимать: при хранении в них легковоспламеняющихся продуктов - 40 м; при хранении горючих нефтепродуктов - 20 м.

5. По границам резервуарного парка и для подъезда к площадкам сливно-наливных устройств должны устраиваться спланированные проезды шириной 3,5 м с покрытиями низшего типа.

 

Таблица 2

 

Здания и сооружения, до которых определяется расстояние

Расстояние от резервуаров с нефтепродуктами, м

легковоспламеняющимися

горючими

1. Насосные и разливочные

10

8

2 Склады нефтепродуктов в таре и железнодорожные сливо-наливные устройства

15

10

3. Площадки слива и налива в автоцистерны и в бочки, весовые будки

15

 

4. Воздушные линии электропередачи напряжением более 1000 В

Не менее 1,5 высоты опоры

 

Примечания.

1. Указанные в таблице расстояния, кроме п. 4, для подземных резервуаров следует уменьшить на 50%. Расстояния от насосных до подземных резервуаров с горючими нефтепродуктами не нормируются.

2. Помещения пунктов управления и контроля подземных резервуаров допускается располагать в непосредственной близости от резервуаров.

 

Каждая группа резервуаров должна быть ограждена сплошным земляным валом, рассчитанным на гидростатическое давление разлившейся жидкости. Объем, образуемый между откосами обвалования, должен быть равным: для отдельно стоящего резервуара - полной емкости, для группы резервуаров - емкости большего резервуара.

Высота внешнего обвалования группы резервуаров должна быть на 0,2 м выше расчетного уровня разлившейся жидкости, но не менее 1 м; ширина земляного вала поверху - 0,5 м.

6. Расстояния от наземных резервуаров до зданий и сооружений склада приведены в табл. 2.

7. Здания для хранения нефтепродуктов в таре разрешается размещать по отношению к железнодорожному подъездному тупику и хранилищу в соответствии с ГОСТ 9238-73 и ГОСТ 9720-61.

8. Расстояния от наземных резервуаров, складских зданий с резервуарами, складов нефтепродуктов в таре, насосных, разливочных сливо-наливных устройств и сливных емкостей для нефтепродуктов с температурой вспышки паров 120 °С и ниже до оси железнодорожных путей и края проезжей части автомобильных дорог надлежит принимать согласно табл. 3.

 

Таблица 3

 

Дороги, до которых принимается расстояние

Расстояние от зданий и сооружений с нефтепродуктами, м

легковоспламеняющимися

горючими

До оси железнодорожных путей общей сети

50

30

До оси внутризаводских железнодорожных путей

20

10

До края проезжей части автомобильных дорог общей сети

15

10

До края проезжей части автомобильных дорог предприятия

10

5

 

Примечания.

1. При подземном хранении нефтепродуктов указанные расстояния следует уменьшить на 50%.

2. Железнодорожные сливо-наливные устройства, склады горючих нефтепродуктов в таре и комбинированные тарорезервуарные склады нефтепродуктов с температурой вспышки паров выше 120 °С следует располагать, соблюдая габариты приближения строений к железнодорожным путям.

 

9 Расстояния от раздаточных колонок до зданий и сооружений предприятий следует принимать по табл. 4.

10. При проектировании резервуарного парка базисного склада торфопредприятия необходимо, в случае приема нефтепродуктов с нормальной колеи, общий объем соответствующих резервуаров принимать не меньше объема железнодорожной цистерны нормальной колеи.

 

Таблица 4

 

Здания и сооружения, до которых определяется расстояние

Расстояние, м

Стены зданий I, II, III ступеней огнестойкости:

 

без проемов

3

с проемами

10

Здания IV и V степеней огнестойкости

20

Наземные резервуары склада

15

Подземные резервуары, обслуживающие колонку, трубопроводы и кабели

4

Железнодорожные и трамвайные пути

10

 

Примечание

Раздаточные колонки жидкого топлива и масел для экипировки локомотивов допускается располагать в соответствии с ГОСТ 9238-73 и ГОСТ 9720-61.

 

11. Подачу воды для тушения пожаров и охлаждения резервуаров с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями на базисных складах торфопредприятия предусматривают пожарными агрегатами из пожарных водоемов или гидрантов.

Число водоемов или резервуаров должно быть не менее двух, объем каждого из них определяется расчетом, но должен быть не менее 100 м3. Водоемы должны размещаться от обслуживаемых объектов на расстоянии не более 200 м.

При расположении резервуарных парков на расстоянии менее 200 м от естественных водоемов и возможности устройства к ним подъездов и площадок для пожарной техники строительство противопожарных водоемов предусматривать не следует; при проектировании должны учитываться колебания уровня воды в водоеме и глубина ее промерзания

12. Во всех зданиях склада следует принимать такую систему тушения пожаров, какая принята для резервуарного парка склада.

13. За расчетный расход воды на тушение (пожаров следует принимать один из наибольших расходов: на пожаротушение резервуарного парка (по одному наибольшему резервуару), или железнодорожной эстакады, или наибольший суммарный расход на наружное и внутреннее пожаротушение одного из зданий.

Расход воды на тушение пожара следует определять, исходя из интенсивности подачи раствора (94% воды и 6% пенообразователя) на тушение нефтепродуктов с температурой вспышки паров 28 °C и ниже - 0,08 л/с, а остальные нефтепродуктов - 0,05 л/с на 1 м2 зеркала испарения нефтепродуктов и расчетного времени тушения пожара, равного 10 мин.

Запас пенообразователя принимается равным трехкратному расходу его на один пожар.

14. Расход воды на охлаждение наземных резервуаров следует принимать равным:

а) горящего резервуара - 0,5 л/с на 1 м длины окружности резервуара;

б) соседних резервуаров - 0,2 л/с на 1 м расчетной длины, принимая за расчетную длину 1/2 длины окружности резервуара.

Общий расход воды на охлаждение подземных резервуаров (горящего и соседнего с ним) должен составлять для резервуаров объемом 100-700 м3 - 10 л/с

Примечание. Время охлаждения горящего и соседних с ним резервуаров, расположенных на расстоянии менее двух нормативных расстояний, следует принимать:

а) для наземных резервуаров - 6 ч,

б) для подземных резервуаров - 3 ч.

 

15. Неприкосновенный противопожарный расход воды в водоемах (после пожара) следует восстанавливать не более чем за 96 ч.


Приложение 18

 

ШКАЛА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ ВЕТРА

 

Ветер

Скорость ветра (в скобках - средняя), м/с

Сила ветра, балл

Воздействие ветра на окружающие предметы и его восприятие

Штиль

0,0-0,5 (0)

0

Дым поднимается вертикально. Листья на деревьях неподвижны

Тихий

0,6-1,7 (1)

1

Ощущается как легкое дуновение, дым поднимается не вполне вертикально. Листья неподвижны

Легкий

1,8-3,3 (2,5)

2

Слегка колеблет вымпел и временами листья на деревьях

Слабый

3,4-5,2 (4,5)

3

Колеблет флаги и небольшие покрытые листьями ветки деревьев. Рябит поверхность стоячих вод

Умеренный

5,3-7,4 (6,5)

4

Вытягивает вымпел, колеблет ветки деревьев и без листвы

Свежий

7,5-9,8 (8,5)

5

Вытягивает большие флаги, колеблет и большие голые ветки деревьев. Образует волны на поверхности стоячих вод. Свистит в ушах

Сильный

9,9-12,4 (11)

6

Колеблет большие сучья, свистит около домов, и других неподвижных предметов. На гребнях волн в стоячих водах образует отдельные «барашки»

Крепкий

12,5-15,2 (14)

7

Колеблет стволы небольших деревьев и ветки без листьев. На гребнях волн и стоячих водах образуются многочисленные «барашки»

Очень крепкий

15,3-18,2 (17)

8

Колеблет большие деревья, ломает ветви и сучья. Заметно задерживает движение против ветра

Шторм

18,3-21,5 (20)

9

Ломает большие голые сучья деревьев, сдвигает с места легкие предметы, повреждает крыши

Сильный шторм

21,6-25,1 (23)

10

Вырывает с корнем деревья

Жестокий шторм

25,2-29,0 (27)

11

Производит большие разрушения

Ураган

более 29,0

12

Производит опустошения

 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
текст целиком

 

Краткое содержание:

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ППБО-135-80

УДК 614.841.345:622.331

Раздел 1

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

1.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Журнал проверки состояния пожарной безопасности

1.2 ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И КОМПЛЕКТОВАНИЕ ПОЖАРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Таблица 1

Классификация подразделений пожарной охраны предприятий торфяной промышленности

Таблица 2

Примерный перечень должностей работников пожарной охраны торфопредприятий

1.3. НОРМЫ ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ВООРУЖЕНИЯ ТОРФОПРЕДПРИЯТИЙ

Таблица 3

Нормы основной пожарной техники на производственный участок

Таблица 4

Нормы насосов НКФ-54 для тушения пожаров на полях добычи фрезерного торфа

Нормы обеспечения противопожарным оборудованием и средствами для тушения лесных пожаров

Раздел 2

ПРОТИВОПОЖАРНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ УЧАСТКОВ ДОБЫЧИ ТОРФА

Таблица 6

Нормы водообеспеченности минимального стока летней межени источника водоснабжения

Таблица 7

Перечень административных территорий РСФСР, расположенных в основных ветровых районах

Таблица 8

Нормы сезонного запаса воды (тыс. м3) для тушения пожаров на полях добычи фрезерного торфа в зависимости от района расположения предприятия

Таблица 9

Нормы часового расхода воды у водоисточника (м3) для тушения пожаров на полях добычи фрезерного торфа

Раздел 3

СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОТИВОПОЖАРНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ПОСЕЛКОВ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Журнал учета технического обслуживания пожарного оборудования

Раздел 4

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОЛЯХ ДОБЫЧИ ТОРФА (ПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА)

4.1. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПОЛЕЙ ДОБЫЧИ ТОРФА

4.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ПОЛЕЙ ДОБЫЧИ ТОРФА И ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Раздел 5

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОСЕЛКАХ И НА ПОЛЕВЫХ БАЗАХ

5.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

5.2. СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ

5.3. СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ

5.4. ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ

5.5. ОТОПЛЕНИЕ

5.6. ВЕНТИЛЯЦИЯ

Раздел 6

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СКЛАДСКИХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА

6.2. ЦЕХИ, УЧАСТКИ И УСТАНОВКИ ОКРАСКИ, ОБЕЗЖИРИВАНИЯ И МОЙКИ

6.3. ЛАБОРАТОРИИ ИНСПЕКЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ТОРФА И ТОРФЯНОЙ ПРОДУКЦИИ

6.4. АВТОТРАНСПОРТНЫЕ ЦЕХИ

6.5. ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕХИ И РАСХОДНЫЕ, СКЛАДЫ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

6.6. МАТЕРИАЛЬНЫЕ СКЛАДЫ

6.7. СКЛАДЫ УГЛЯ И ТОРФА

6.8. СКЛАДЫ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ

Раздел 7

СКЛАДЫ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

7.1. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ СКЛАДОВ И ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ

7.2. ХРАНЕНИЕ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

Таблица 10

Допустимый объем нефтепродуктов (м3) в зависимости от способа хранения

Раздел 8

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНО-МОНТАЖНЫХ И ОГНЕВЫХ РАБОТ

Раздел 9

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ПОГРУЗКЕ И ПЕРЕГРУЗКЕ ТОРФА

Раздел 10

ОРГАНИЗАЦИЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

10.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.2. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ТУШЕНИИ КРУПНЫХ ПОЖАРОВ

10.3. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТУШЕНИИ ТОРФЯНЫХ И ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ДРУЖИНАХ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

I. Общие положения

II. Задачи добровольной пожарной дружины

III. Порядок организации добровольной пожарной дружины и ее работа

IV. Обязанности начальника добровольной пожарной дружины

V. Обязанности начальника отделения добровольной пожарной дружины

VI. Обязанности членов добровольной пожарной дружины

VII. Содержание добровольной пожарной дружины

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИССИЯХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ИНСТРУКТАЖ И ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Журнал учета противопожарного инструктажа рабочих и служащих (форма)

Программа пожарно-технического минимума

Методические указания

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СВАРОЧНЫХ И ДРУГИХ ОГНЕВЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

1. Общие положения

2. Газосварочные работы

3. Электросварочные работы

4. Огневые работы с применением жидкого горючего

5. Варка битумов и смол

Талон

по технике пожарной безопасности к квалификационному удостоверению №___________

Разрешение

на проведение огневых работ

ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБНОГО КОЛИЧЕСТВА ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

Примерная таблица для определения первичных средств пожаротушения

НОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ДЛЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ТРАНСПОРТА

НОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ДЛЯ СТРОЯЩИХСЯ И РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ПОДСОБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ТАБЕЛЬ ПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

НОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ГОСТИНИЦ, ОБЩЕЖИТИЙ, ЗДАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ

1. Общие положения

2. Содержание территории строительства, зданий и помещений

3. Меры пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ

4. Меры пожарной безопасности при строительстве специальных зданий и сооружений

5. Меры пожарной безопасности при хранении легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, клеев, огнеопасных битумов, полимерных материалов, при работе с ними

6. Меры пожарной безопасности при производстве сварочных и других огневых работ

7. Монтаж и эксплуатация временных электросетей и электрооборудования

8. Меры пожарной безопасности при сушке помещений газовыми горелками инфракрасного излучения и воздухонагревателями, работающими на газе и жидком топливе

9. Меры пожарной безопасности при эксплуатации отопительных устройств

10. Водоснабжение и средства пожаротушения

11. Пожарная связь и сигнализация

12. Действия в случае пожара и организация тушения пожара

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИХ КАТЕГОРИЙ ПО ВЗРЫВНОЙ, ВЗРЫВО-ПОЖАРНОЙ И ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР (П-76)

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПОЖАРОВ И ЗАГОРАНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР

Журнал учета пожаров и загораний

Перечень вопросов, которые необходимо освещать в сообщениях о пожаре

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕРАТИВНЫХ ШТАБОВ ПО ЛИКВИДАЦИИ КРУПНЫХ ПОЖАРОВ НА ТОРФЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ПЛАНА ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ (РЕКОМЕНДАЦИИ)

1. Характеристика торфяного предприятия

2. Пути следования

3. Водоснабжение

4. Связь

5. Оперативный штаб пожаротушения

6. Привлечение дополнительных сил и средств на крупных пожарах (при различных вариантах тушения)

Таблица 1

Схема связи

Таблица 2

Характеристика предприятия

Таблица 3

Характеристика поселков предприятия

Таблица 4

Численность и дислокация работников пожарной охраны торфяного предприятия

Таблица 5

Численность и распределение членов ДПД по объектам предприятия (пример)

Таблица 6

Ведомость

наличия и распределения пожарной техники и оборудования торфопредприятия (примерная)

Таблица 7

Выписка из расписания выездов пожарных подразделений района (примерная)

Таблица 8

Обеспеченность объектов предприятия первичными средствами пожаротушения

Таблица 9

Характеристика насосных станций противопожарного водоснабжения

ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБОРУДОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБОРУДОВАНИЮ СРЕДСТВАМИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ ФРЕЗЕРНОГО ТОРФА

1. Категории торфа по склонности к саморазогреванию и самовозгоранию

2. Закладка и формирование штабелей

3. Контроль за температурой торфа

4. Мероприятия по борьбе с саморазогреванием и самовозгоранием торфа при хранении

Полевая ведомость

измерения температуры торфа, убранного бункерными машинами

(дата)

Полевая ведомость

измерения температуры торфа, убранного перевалочно-уборочными машинами

(дата)

Журнал

контроля за состоянием температуры торфа в штабелях

Участок __________________ поле___________ штабель___________

Справка

о наличии и состоянии штабелей торфа на торфяных предприятиях производственного объединения

по состоянию на ______________________ 198___г.

Журнал

контроля за состоянием изоляции штабелей торфа

(производственного участка)

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СКЛАДАМ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИХСЯ И ГОРЮЧИХ ЖИДКОСТЕЙ

Таблица 1

Максимальный объем складов, м3

Таблица 2

Таблица 3

Таблица 4

ШКАЛА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ ВЕТРА

СОДЕРЖАНИЕ