Нормы снабжения спецодеждой 
Дополнительно к норме выдаются:. Приложение № 2. Временные нормы. Снабжения... Нормы снабжения спецодеждой 
Дополнительно к норме выдаются:. Приложение № 2. Временные нормы. Снабжения...

Нормы снабжения спецодеждой => Дополнительно к норме выдаются:. Приложение № 2. Временные нормы. Снабжения специальным снаряжением личного состава гпс...

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Нормы ->  Нормы снабжения спецодеждой -> 
1
2
текст целиком
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К НОРМЕ ВЫДАЮТСЯ:

1. На каждый основной пожарный автомобиль, катер или корабль (срок определяется в соответствии с технической документацией завода-изготовителя или по результатам испытаний):

• костюм теплоотражательный для пожарных - 3 комплекта или средства локальной защиты от повышенных тепловых воздействий (СЛЗ);

• костюм радиационно-защитный из расчета обеспечения 50 % личного состава боевых расчетов гарнизона пожарной охраны, привлекаемых для ликвидации пожаров и аварий;

• термоагрессивостойкие, теплоотражательные костюмы из расчета обеспечения 50 % личного состава пожарных частей по охране объектов нефтяной, химической, газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности и предприятий с вредными производствами.

2. На каждый оперативный автомобиль службы пожаротушения (срок определяется в соответствии с технической документацией завода-изготовителя или по результатам испытаний):

• костюм теплоотражательный или средства локальной защиты - 3 комплекта;

• перчатки резиновые - 2 пары.

3. На каждый автомобиль испытательной пожарной лаборатории (срок определяется в соответствии с технической документацией завода-изготовителя или по результатам испытаний):

перчатки резиновые - 2 пары.

4. Личному составу, несущему службу на атомных электростанциях и экспериментальных ядерных реакторах, - костюм радиационно-защитный, 1 комплект на 5 лет.

 

Примечания: 1. Сроки носки имущества определяются в соответствии с технической документацией завода-изготовителя.

2. В районах с особо холодным климатом срок носки специального имущества сокращается на 1 год.

3. Допускается списание специальной одежды пожарных раньше установленных сроков только в случаях ее повреждения при тушении пожаров, невозможности ремонта, а также одежды, не прошедшей испытаний в соответствии с инструкциями завода-изготовителя.

4. По согласованию с ГУГПС МЧС России допускается дополнительное комплектование подразделений ГПС, содержащихся за счет средств федерального бюджета, специальным имуществом, приобретенным за счет внебюджетных и иных источников финансирования и не вошедшим в настоящие Временные нормы снабжения специальной одеждой личного состава ГПС МЧС России.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к приказу МЧС России

от 19.07.2002 г. № 354

 

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

снабжения специальным снаряжением личного состава ГПС МЧС России

 

№п/п

Наименование предметов

Количество предметов на одного человека

Срок носки

Начальнику ГУГПС МЧС России и его заместителям. Начальникам отделов ГУГПС МЧС России и их заместителям. Сотрудникам отдела организации пожаротушения ГУГПС МЧС России. Начальникам образовательных учреждений пожарно-технического профиля и их заместителям. Начальникам отделов, отделений (командирам воинских частей) и их заместителям, Первого управления ГУГПС МЧС России. Начальникам управлений (отделов) ГПС МЧС России субъектов Российской Федерации, их заместителям, начальникам центров управления силами ГПС, начальникам отрядов, их заместителям и помощникам, начальникам региональных специализированных отрядов по тушению крупных пожаров и их заместителям, сотрудникам ГПС, входящим в нештатные службы гарнизона пожарной охраны. Начальникам служб пожаротушения, лицам, входящим в дежурные смены служб пожаротушения, оперативным дежурным по отрядам, начальникам пожарных частей и их заместителям, начальникам учебных пожарных частей и их заместителям, начальникам специализированных частей по тушению крупных пожаров и их заместителям, начальникам отдельных постов, начальникам караулов и руководителям смен, помощникам начальника караула. Начальникам испытательных пожарных лабораторий и их заместителям, начальникам испытательных и учебно-тренировочных полигонов, начальникам секторов, старшим инженерам, инженерам и старшим мастерам испытательных пожарных лабораторий, старшим инспекторам по боевой и физической подготовке. Командирам отделений, старшим инструкторам газодымозащитной службы, старшин респираторщикам, (респираторщикам), старшим пожарным (пожарным), входящим в штат основных пожарных автомобилей и автомобилей газодымозащитной службы, старшим мастерам газодымозащитной службы. Командирам отделений, старшим пожарным (пожарным), входящим в штат специальных пожарных автомобилей (за исключением автомобилей газодымозащитной службы), старшим пожарным-радиотелефонистам (пожарным-радиотелефонистам), старшим пожарным-прожектористам (пожарным-прожектористам). Старшим техникам пожарных частей, бригадирам водителей, старшим инструкторам по вождению пожарных машин, водителям пожарных автомобилей и мотористам. Начальникам отделений (инспекций) госпожнадзора, старшим инженерам (инженерам), старшим дознавателям (дознавателям), начальникам отдельных постов, старшим инспекторам (инспекторам) госпожнадзора и пожарных частей без выездной техники (групп профилактического состава отдельных постов). Личному составу региональных специализированных отрядов и частей по тушению крупных пожаров. Командирам пожарных кораблей (катеров), их заместителям, старшим помощникам (помощникам), командирам отделений, старшим пожарным (пожарным). Курсантам и слушателям образовательных учреждений пожарно-технического профиля, слушателям учебных центров и учебных пунктов ГПС

1

Пояс спасательный пожарный

1 шт.

5 лет

2

Каска пожарная

1 шт.

5 лет

 

Примечания: 1. Курсантам и слушателям образовательных учреждений пожарно-технического профиля, слушателям учебных центров и учебных пунктов ГПС специальное снаряжение выдается на 50 % численности переменного состава.

2. Сроки носки имущества определяются в соответствии с технической документацией завода-изготовителя.

3. В районах с особо холодным климатом срок носки специального имущества сокращается на 1 год.

4. Допускается списание специального снаряжения пожарных раньше установленных сроков только в случаях его повреждения при тушении пожаров, невозможности ремонта, а также снаряжения, не прошедшего испытаний в соответствии с инструкциями завода-изготовителя.

5. По согласованию с ГУГПС МЧС России допускается дополнительное комплектование подразделений ГПС, содержащихся за счет средств федерального бюджета, специальным снаряжением, приобретенным за счет внебюджетных и иных источников финансирования и не вошедшим в настоящие Временные нормы снабжения специальным снаряжением личного состава ГПС МЧС России.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к приказу МЧС России

от 19.07.2002 г. № 354

 

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

снабжения специальной одеждой и снаряжением личного состава

вертолетной службы пожарных спасателей ГПС МЧС России

 

№ п/п

Наименование предметов

Количество предметов на одного человека

Срок носки

1

Комбинезон полетный зимний типа «Север-2» («ТК-2», «КТДМ-1»)

1 комплект

4 года

2

Комбинезон полетный летний типа «ПЛК-В» («ДФ-15»)

1 комплект

3 года

3

Куртка шевретовая

1 шт.

5 лет

4

Подшлемник полушерстяной зимний

1 шт.

3 года

5

Подшлемник термостойкий летний

1 шт.

3 года

6

Ботинки полетные с высокими берцами

1 пара

3 года

7

Обувь кожаная специальная защитная с антипрокольной стелькой, ударным подноском и съемным утеплителем

1 пара

2 года

8

Каска пожарная

1 шт.

5 лет

9

Пояс пожарный спасательный с фалом

1 шт.

5 лет

10

Перчатки кожаные

1 пара

2 года

11

Перчатки ударозащитные типа «СОБР» М 188

1 пара

3 года

12

Летный защитный шлем «ЗШ-5»

1 шт.

5 лет

13

Разгрузочный жилет типа «Рысь»

1 шт.

4 года

14

Ударозащитный жилет типа «Нерпа» М 61 («Мираж»)

1 шт.

4 года

15

Спасательный жилет типа «МАНТА» («СТАМ»)

1 шт.

5 лет

16

Спасательный комплект типа «МСК-5»

1 комплект

5 лет

17

Защитные очки

1 шт.

3 года

18

Сумка для снаряжения

1 шт.

3 года

19

Десантный ранец типа «Валун» М 53

1 шт.

5 лет

 

Примечания: 1. Сроки носки имущества определяются в соответствии с технической документацией завода-изготовителя.

2. В районах с особо холодным климатом срок носки специального имущества сокращается на 1 год.

3. Специальная одежда и снаряжение должны иметь сертификат безопасности.

4. Допускается списание специальной одежды и снаряжения раньше установленных сроков только в случаях их повреждения при тушении пожаров, невозможности ремонта, а также специальной одежды и снаряжения, не прошедших испытаний в соответствии с инструкциями завода-изготовителя.

5 По согласованию с ГУГПС МЧС России допускается дополнительное комплектование подразделений ГПС, содержащихся за счет средств федерального бюджета, специальным имуществом, приобретенным за счет внебюджетных и иных источников финансирования и не вошедший в настоящие Временные нормы снабжения специальной одеждой и снаряжением личного состава вертолетной службы пожарных спасателей ГПС МЧС России.

1
2
текст целиком
Красивая спецодежда спб на заказ.

 

Краткое содержание:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

Об утверждении временных норм снабжения специальной одеждой и снаряжением личного состава ГПС МЧС России

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

снабжения специальной одеждой личного состава ГПС МЧС России

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К НОРМЕ ВЫДАЮТСЯ:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

снабжения специальным снаряжением личного состава ГПС МЧС России

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ

снабжения специальной одеждой и снаряжением личного состава

вертолетной службы пожарных спасателей ГПС МЧС России

Рейтинг@Mail.ru