ЗПБ Карачаево-Черкесской Республики 
(в ред. закона карачаево-черкесской республики от 11.02.2005 г. № 24-рз).... ЗПБ Карачаево-Черкесской Республики 
(в ред. закона карачаево-черкесской республики от 11.02.2005 г. № 24-рз)....

ЗПБ Карачаево-Черкесской Республики => (в ред. закона карачаево-черкесской республики от 11.02.2005 г. № 24-рз). Статья 23.1. информационное обеспечение в...

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Законы ->  ЗПБ Карачаево-Черкесской Республики -> 
1
2
текст целиком
 

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Статья 23.1. Информационное обеспечение в области пожарной безопасности

 

Информационное обеспечение в области пожарной безопасности осуществляется посредством создания и использования в системе обеспечения пожарной безопасности специальных информационных систем и банков данных (далее - информационных систем), необходимых для выполнения поставленных задач.

Основания и порядок внесения в информационные системы сведений о пожарной безопасности, а также условия и порядок ознакомления с ними должностных лиц и граждан устанавливаются федеральными законами и нормативными документами по пожарной безопасности.

Метеорологические службы и другие уполномоченные государственные органы обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе информировать Государственную противопожарную службу о неблагоприятных для пожарной безопасности событиях и прогнозах.

Средства массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе публиковать по требованию Государственной противопожарной службы экстренную информацию, направленную на обеспечение безопасности населения по вопросам пожарной безопасности.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления должны информировать население о принятых ими решениях по обеспечению пожарной безопасности и содействовать распространению пожарно-технических знаний.

 

Статья 23.2. Учет пожаров и их последствий

 

В Российской Федерации действует единая государственная система статистического учета пожаров и их последствий.

Официальный статистический учет и государственную статистическую отчетность по пожарам и их последствиям ведет Государственная противопожарная служба, в порядке установленном федеральным законодательством.

Установленный порядок учета пожаров и их последствий обязателен для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

 

Статья 23.3. Особый противопожарный режим

 

В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами по пожарной безопасности.

 

Статья 23.4. Научно-техническое обеспечение пожарной безопасности

 

Научно-техническое обеспечение пожарной безопасности осуществляют научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектные и иные научно-технические учреждения и организации, а также соответствующие учебные заведения.

Финансирование научно-технических разработок в области пожарной безопасности осуществляется за счет средств, предусмотренных статьей 31 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

 

Статья 23.5. Подтверждение соответствия в области пожарной безопасности

 

Подтверждение соответствия продукции и услуг установленным требованиям в области пожарной безопасности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Статьи 23.1-23.5. Внесены дополнительно (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Статья 24. Финансовое и материально-техническое обеспечение служб пожарной безопасности

 

Финансовое обеспечение деятельности подразделений противопожарной службы Карачаево-Черкесской Республики, социальных гарантий и компенсаций личному составу этих подразделений в соответствии с законодательством Карачаево-Черкесской Республики является расходным обязательством Карачаево-Черкесской Республики.

Финансовое обеспечение мер первичной пожарной безопасности в границах муниципального образования, в том числе добровольной пожарной охраны, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" является расходным обязательством муниципального образования.

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны, а также финансовое обеспечение социальных гарантий и компенсаций их личному составу в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" осуществляется их учредителями за счет собственных средств.

 

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Глава IV. Финансовое и материально-техническое обеспечение государственной противопожарной службы

 

Статья 25. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности

 

Работы и услуги в области пожарной безопасности выполняются и оказываются в целях реализации требований пожарной безопасности, а также в целях обеспечения предупреждения и тушения пожаров. К работам и услугам в области пожарной безопасности относятся:

охрана от пожаров организаций и населенных пунктов на договорной основе;

производство, проведение испытаний, закупка и поставка пожарно-технической продукции;

выполнение проектных, изыскательских работ;

проведение научно-технического консультирования и экспертизы;

испытание веществ, материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность;

обучение населения мерам пожарной безопасности;

осуществление противопожарной пропаганды, издание специальной литературы и рекламной продукции;

огнезащитные и трубо-печные работы;

монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем и средств противопожарной защиты;

ремонт и обслуживание пожарного снаряжения, первичных средств тушения пожаров, восстановление качества огнетушащих средств;

строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны;

другие работы и услуги, направленные на обеспечение пожарной безопасности, перечень которых, в соответствии с федеральным законодательством, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

 

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Глава V. Ответственность и иные меры предупреждения и пресечения нарушений в области пожарной безопасности

 

Статья 26. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:

собственники имущества;

руководители федеральных органов исполнительной власти;

руководители органов местного самоуправления;

лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;

лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностные лица в пределах их компетенции.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором.

Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Средства, полученные от применения штрафных санкций в области пожарной безопасности, направляются:

50 процентов - в федеральный бюджет;

50 процентов - в местные бюджеты по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа.

 

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Статья 27. Административная ответственность руководителей организаций

 

Основания и порядок привлечения руководителей организаций к административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Изготовители (исполнители, продавцы) за уклонения от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний должностных лиц государственного пожарного надзора по обеспечению пожарной безопасности товаров (работ, услуг) несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

 

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Глава VI. Заключительные положения

 

Статья 28. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

 

Статья 29. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом

 

Нормативные и правовые акты Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня его вступления в силу.

 

Статья 30. Введение в действие настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава

Карачаево-Черкесской Республики

В.И. Хубиев

1
2
текст целиком

 

Краткое содержание:

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О пожарной безопасности в Карачаево-Черкесской Республике

Статья 1. Основные понятия

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 2. Правовая основа Закона

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 2.1. Система обеспечения пожарной безопасности

Статья 2.1. Введена дополнительно (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 3. Виды и основные задачи пожарной охраны

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 4. Противопожарная служба Карачаево-Черкесской Республики

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 5. Гарантии социальной защиты личного состава Государственной противопожарной службы

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 6. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 6.1. Государственный пожарный надзор

Статья 6.1. Внесена дополнительно (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 19.07.2006 г. № 58-РЗ)

Статья 7. Имущество Государственной противопожарной службы и муниципальной пожарной охраны

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 8. Ведомственная пожарная охрана

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 8.1. Муниципальная пожарная охрана

Статья 8.2 Частная пожарная охрана

Статьи 8.1-8.2. Внесены дополнительно (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 9. Добровольная пожарная охрана

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 10. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 11. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 12. Полномочия органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 13. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 14. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 15. Полномочия органов местного самоуправления в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 16. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 17. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 18. Комиссия по пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 19. Разработка и реализация мер пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 20. Фонд пожарной безопасности Карачаево-Черкесской Республики

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 21. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 22. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 19.07.2006 г. № 58-РЗ)

Статья 23. Противопожарная пропаганда и обучение мерам пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 23.1. Информационное обеспечение в области пожарной безопасности

Статья 23.2. Учет пожаров и их последствий

Статья 23.3. Особый противопожарный режим

Статья 23.4. Научно-техническое обеспечение пожарной безопасности

Статья 23.5. Подтверждение соответствия в области пожарной безопасности

Статьи 23.1-23.5. Внесены дополнительно (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 24. Финансовое и материально-техническое обеспечение служб пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 25. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 26. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 27. Административная ответственность руководителей организаций

(в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 28. Исключена (в ред. Закона Карачаево-Черкесской Республики от 11.02.2005 г. № 24-РЗ)

Статья 29. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом

Статья 30. Введение в действие настоящего Закона

Рейтинг@Mail.ru