Извещатели VESDA. Размещение 
6. требования к монтажу аспирационных пожарных . Извещателей vesda. Содержание. Извещатели VESDA. Размещение 
6. требования к монтажу аспирационных пожарных . Извещателей vesda. Содержание.

Извещатели VESDA. Размещение => 6. требования к монтажу аспирационных пожарных . Извещателей vesda. Содержание.

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Рекомендации ->  Извещатели VESDA. Размещение -> 
1
2
текст целиком
 

6. ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ АСПИРАЦИОННЫХ ПОЖАРНЫХ

ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ VESDA

 

Монтаж аспирационных пожарных извещателей должен проводиться в соответствии с технической документацией на конкретные типы извещателей, представленной изготовителем.

При установке аспирационных пожарных извещателей следует учитывать направления движения воздушных потоков в защищаемом помещении.

 

Примечание. Выявление схем воздушного движения в защищаемом помещении может быть осуществлено с использованием генераторов дыма при включенной системе вентиляции.

 

Прокладку проводов, кабелей следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50571.15-97 "Электроустановки зданий. Выбор и монтаж электрооборудования", Правилами устройства электроустановок, Нормами технологического проектирования ВНТП 116-87 "Проводные средства связи. Линейно-кабельные сооружения", СНиП 3.05.06-85 и с учетом настоящих рекомендаций.

Выбор проводов, кабелей следует производить в соответствии с Правилами устройства электроустановок, НПБ 88-01 и с учетом технической документации на конкретные типы аспирационных пожарных извещателей, представленной изготовителем.

В помещениях, где электромагнитные поля и наводки превышают уровень, установленный ГОСТ 23511, провода и кабели должны быть защищены от наводок (экранированы).

Шлейфы сигнализации следует выполнять самостоятельными проводами и кабелями с медными жилами. Шлейфы сигнализации, как правило, следует выполнять проводами связи, если технической документацией на аспирационные пожарные извещатели не предусмотрено применение специальных типов проводов или кабелей.

Соединительные линии, выполненные телефонными кабелями, должны иметь резервный запас жил кабелей и клемм соединительных коробок не менее 10 %.

Диаметр медных жил проводов и кабелей должен быть определен из расчета допустимого падения напряжения, но не менее 0,5 мм.

Линии электропитания следует выполнять самостоятельными проводами и кабелями. Не допускается их прокладка транзитом через взрывоопасные и пожароопасные помещения (зоны). В обоснованных случаях допускается прокладка этих линий через пожароопасные помещения (зоны) в пустотах строительных конструкций класса КО, или огнестойкими проводами и кабелями, или кабелями и проводами, прокладываемыми в стальных трубах по ГОСТ 3262.

Защитное заземление (зануление) электрооборудования аспирационных извещателей должно быть выполнено в соответствии с требованиями ПУЭ, СНиП 3.05.06, ГОСТ 12.1.030 и технической документацией изготовителя.

 

 

Содержание

 

1. Определения

2. Общие положения

3. Область применения аспирационных пожарных извещателей VESDA.

4. Требования к размещению аспирационных пожарных извещателей VESDA

5. Требования к аспирационным пожарным извещателям VESDA, предназначенным для формирования сигнала на запуск средств пожаротушения.

6. Требования к монтажу аспирационных пожарных извещателей VESDA

1
2
текст целиком

 

Краткое содержание:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

УТВЕРЖДАЮ

АСПИРАЦИОННЫЕ ДЫМОВЫЕ ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ VESDA

Рекомендации

Часть 2

РАЗМЕЩЕНИЕ

УДК 614.842.4

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ АСПИРАЦИОННЫХ ПОЖАРНЫХ

ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ VESDA

4. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ АСПИРАЦИОННЫХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ VESDA

5. ТРЕБОВАНИЯ К АСПИРАЦИОННЫМ ПОЖАРНЫМ ИЗВЕЩАТЕЛЯМ VESDA, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГНАЛА НА ЗАПУСК СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

6. ТРЕБОВАНИЯ К МОНТАЖУ АСПИРАЦИОННЫХ ПОЖАРНЫХ

ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ VESDA

Содержание

Рейтинг@Mail.ru