Объектовые подразделения 
Iv. планирование и анализ служебной деятельности объектовых подразделений фпс... Объектовые подразделения 
Iv. планирование и анализ служебной деятельности объектовых подразделений фпс...

Объектовые подразделения => Iv. планирование и анализ служебной деятельности объектовых подразделений фпс мчс россии. V. порядок взаимодействия...

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Инструкции ->  Объектовые подразделения -> 
1
2
текст целиком
 

IV. Планирование и анализ служебной деятельности объектовых подразделений ФПС МЧС России

 

19. В объектовых подразделениях ФПС МЧС России разрабатываются полугодовые и ежемесячные планы основных мероприятий.

19.1. План основных мероприятий объектового подразделения на полугодие разрабатывается два раза в год: к 25 декабря и 25 июня.

19.2. План основных мероприятий объектового подразделения на месяц разрабатывается ежемесячно к 25 числу предшествующего месяца на основе плана основных мероприятий объектового подразделения на полугодие.

20. Разработка планов на очередной период должна исходить из результатов выполнения предыдущих планов и иных, ранее принятых решений соответствующих руководителей, учитывать незавершенные или перенесенные по срокам исполнения мероприятия. В планы также должны включаться мероприятия, проводимые вышестоящим органом управления (подразделением).

21. При планировании анализируется имеющаяся информация, характеризующая обстановку с пожарами, состояние профилактической работы, а также планы, разрабатываемые (имеющиеся) на охраняемых объектах, программы, решения руководства объектов по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

22. При необходимости осуществляется сбор, накопление и анализ дополнительной информации, которая может объективно повлиять на организацию деятельности объектовых подразделений ФПС МЧС России.

23. Основными исходными данными для разработки проектов планов объектовых подразделений ФПС МЧС России являются: положения (требования) нормативных правовых документов, план основных мероприятий вышестоящего органа управления (подразделения); решения руководства объектовых подразделений ФПС МЧС России, предложения руководства охраняемых объектов.

24. Планы основных мероприятий объектового подразделения ФПС МЧС России подписываются его начальником и утверждаются руководителем вышестоящего органа управления (подразделения).

25. Организация реализации планов возлагается на соответствующего руководителя подразделения.

26. О выполнении планового мероприятия ответственный исполнитель готовит обобщенные итоговые документы (рапорт, справка, докладная записка), содержание которых должно отражать сведения о конкретно осуществленной работе и ее результатах. В рапорте (справке) должен быть вывод о признании мероприятия выполненным и подлежащим снятию с контроля. Обобщенные документы докладываются руководителю, подписавшему соответствующий план, или лицу, его замещающему, и подшиваются в дело.

27. При возникновении обстоятельств, не позволяющих выполнить плановое мероприятие, руководитель объектового подразделения ФПС МЧС России не позднее пяти дней до истечения срока письменно докладывает об этом рапортом руководителю, утвердившему соответствующий план.

28. Объектовые подразделения ФПС МЧС России не реже одного раза в полугодие должны проводить анализ противопожарного состояния охраняемых объектов. Начальник объектового подразделения ФПС МЧС России в обязательном порядке направляет отчет, содержащий анализ противопожарного состояния, в управление (отдел, отделение) ГПН Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации. В процессе анализа, как правило, рассматриваются следующие вопросы:

полнота и качество выполнения сторонами обязательств по заключенному договору о создании объектового подразделения ФПС МЧС России;

осуществление мер пожарной безопасности и соблюдение установленного противопожарного режима на охраняемых объектах;

техническое состояние и работоспособность систем и средств противопожарной защиты, правильность их эксплуатации, деятельность пожарно-технической комиссии, добровольной пожарной дружины;

качество противопожарной подготовки персонала охраняемых объектов;

причины и условия возникновения пожаров и аварий, нарушений или невыполнения требований пожарной безопасности и т. п.

По результатам анализа противопожарного состояния охраняемых объектов разрабатываются мероприятия по повышению уровня их пожарной безопасности. Результаты анализа доводятся до администрации объектов, рассматриваются на пожарно-технических комиссиях, а также изучаются в процессе служебной подготовки сотрудниками объектовых подразделений ФПС МЧС России.

 

V. Порядок взаимодействия органов государственного пожарного надзора и объектовых подразделений ФПС МЧС России

 

29. Плановые мероприятия по контролю и внеплановые проверки организаций, охраняемых объектовыми подразделениями ФПС МЧС России, могут проводиться комиссией под руководством государственного инспектора, закрепленного за объектом. При проведении мероприятий по контролю в состав комиссии могут включаться сотрудники объектовых подразделений ФПС МЧС России.

30. Во время проведения мероприятий по контролю государственные инспекторы по пожарному надзору, закрепленные за объектами, организуют работу комиссии, определяют объем работы как для государственных инспекторов по пожарному надзору, включенных в состав комиссий, так и для инженерно-инспекторского состава объектовых подразделений ФПС МЧС России.

31. О предстоящем проведении мероприятий по контролю на объектах, охраняемых объектовыми подразделениями ФПС МЧС России, органы государственного пожарного надзора извещают в письменном виде не менее чем за 5 дней до начала проведения мероприятий по контролю не только администрацию объекта, но и начальника объектовой пожарной части.

32. Начальник объектового подразделения ФПС МЧС России перед началом проведения мероприятий по контролю готовит и представляет руководителю комиссии документы, характеризующие противопожарное состояние объекта, а также перечень вопросов, которые, по его мнению, необходимо рассмотреть.

 

VI. Создание, реорганизация и ликвидация объектовых подразделений ФПС МЧС России

 

33. Объектовые подразделения ФПС МЧС России создаются в организациях, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2005 г. № 477-рс.

34. При изменении перечня организаций на вновь введенном в перечень объекте организуется объектовое подразделение ФПС МЧС России, при исключении организации из перечня объектовое подразделение ФПС МЧС России ликвидируется.

Порядок создания, реорганизации и ликвидации объектовых подразделений ФПС МЧС России осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Предложение ФПС

об устранении нарушений требований пожарной безопасности

 

«___»____________20 ___ г. №______

 

Вручено__________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О. должностного лица объекта, цеха, участка)

В целях обеспечения пожарной безопасности Вам предлагается выполнить следующие мероприятия:

 

№ п/п

Мероприятие, основание

Срок исполнения

Отметка об исполнении

 

 

 

 

 

____________ ___________________________________________________________________

(подпись) (должность, Ф.И.О. сотрудника объектового подразделения ФПС МЧС России)

«___»____________20 ___ г.

 

Предложение для исполнения получил:

____________ ___________________________________________________________________

(подпись) (должность, Ф.И.О. работника предприятия)

«___»____________20 ___ г.

 

Примечание. Предложение составляется в 2 экземплярах, один из которых вручается должностному лицу объекта, второй подшивается в наблюдательное дело и хранится не менее одного года с момента выполнения.

1
2
текст целиком

 

Краткое содержание:

ИНСТРУКЦИЯ

по организации деятельности объектовых подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России по профилактике и (или) тушению пожаров

I. Общие положения

II. Основные полномочия и функции территориальных органов управления МЧС России и объектовых подразделений ФПС МЧС России

III. Порядок выполнения обязанностей

IV. Планирование и анализ служебной деятельности объектовых подразделений ФПС МЧС России

V. Порядок взаимодействия органов государственного пожарного надзора и объектовых подразделений ФПС МЧС России

VI. Создание, реорганизация и ликвидация объектовых подразделений ФПС МЧС России

ПРИЛОЖЕНИЕ

Предложение ФПС

об устранении нарушений требований пожарной безопасности

Рейтинг@Mail.ru