ЗПБ Магаданской области 
Закон. Магаданской области. О пожарной безопасности в магаданской области.... ЗПБ Магаданской области 
Закон. Магаданской области. О пожарной безопасности в магаданской области....

ЗПБ Магаданской области => Закон. Магаданской области. О пожарной безопасности в магаданской области. Статья 1. Статья 2. Статья 3. Статья 4....

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Законы ->  ЗПБ Магаданской области -> 
1
текст целиком
 

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 15 февраля 2005 года № 556-ОЗ

 

О пожарной безопасности в Магаданской области

 

Принят Магаданской областной Думой 4 февраля 2005 года

 

 

Статья 1

 

Отношения в области обеспечения пожарной безопасности в Магаданской области регулируются Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О пожарной безопасности", настоящим Законом, другими Областными законами и нормативными правовыми актами, а также муниципальными правовыми актами, регулирующими вопросы пожарной безопасности.

 

Статья 2

 

Обеспечение пожарной безопасности в Магаданской области осуществляется путем:

разработки и реализации нормативных правовых актов в области пожарной безопасности;

осуществления государственного, ведомственного и общественного контроля за обеспечением пожарной безопасности на предприятиях и в населенных пунктах;

осуществления технического нормирования, лицензирования видов деятельности и подтверждения соответствия продукции и услуг предприятий и граждан в области пожарной безопасности, а также контроля за соблюдением предприятиями и гражданами стандартов, строительных, технологических и иных утвержденных в установленном порядке норм и правил при осуществлении ими своей деятельности;

разработки и реализации целенаправленных технических мероприятий по предотвращению пожаров, снижению риска наступления тяжких последствий от них, созданию условий по их успешному тушению;

организации информационного обеспечения в области пожарной безопасности, противопожарной пропаганды и обучения работников организаций, детей в дошкольных образовательных учреждениях и лиц, обучающихся в образовательных учреждениях, а также граждан мерам пожарной безопасности.

 

Статья 3

 

Противопожарная пропаганда и информационное обеспечение в области пожарной безопасности, обучение мерам пожарной безопасности на территории области осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О пожарной безопасности".

 

Статья 4

 

Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров утверждается постановлением администрации Магаданской области.

Выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и участие в их ликвидации осуществляется в безусловном порядке.

Для вызова пожарной охраны в телефонных сетях на всей территории Магаданской области устанавливается единый номер - 01.

 

Статья 5

 

В целях организации и осуществления профилактики пожаров, спасения людей и имущества при пожарах, организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Магаданской области создается противопожарная служба Магаданской области.

В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" противопожарная служба Магаданской области входит в Государственную противопожарную службу, которая является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства и координирует деятельность других видов пожарной охраны.

Организационная структура, штатная численность, полномочия, задачи, функции, порядок осуществления деятельности противопожарной службы определяется положением о противопожарной службе Магаданской области, утверждаемым Постановлением администрации Магаданской области.

 

Статья 6

 

Права личного состава противопожарной службы Магаданской области при осуществлении действий по тушению пожаров определяются в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности".

 

Статья 7

 

Личный состав противопожарной службы Магаданской области включает в себя работников, состоящих на соответствующих штатных должностях.

Прохождение службы и увольнение лиц рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, принятых на службу в подразделения государственной противопожарной службы Магаданской области, осуществляется в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством.

 

Статья 8

 

Финансовое обеспечение деятельности противопожарной службы Магаданской области, социальных гарантий и компенсаций личному составу этих подразделений в соответствии с законодательством Магаданской области является расходным обязательством Магаданской области. Финансирование указанных расходов производится за счет средств областного бюджета. Материально-техническое обеспечение противопожарной службы Магаданской области осуществляется в порядке и по нормам, определяемым постановлением администрации Магаданской области.

  

Статья 9

 

Личному составу противопожарной службы Магаданской области предоставляются меры правовой и социальной защиты, установленные Федеральным законом "О пожарной безопасности".

Органы государственной власти вправе устанавливать в пределах своей компетенции дополнительные гарантии правовой и социальной защиты личного состава противопожарной службы Магаданской области.

Работникам противопожарной службы Магаданской области, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация в порядке, установленном администрацией Магаданской области.

 

Статья 10

 

Работники противопожарной службы Магаданской области подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств областного бюджета. Основания, условия, порядок обязательного государственного личного страхования сотрудников и работников противопожарной службы Магаданской области устанавливаются законодательными актами Магаданской области.

В случае гибели (смерти) работников противопожарной службы Магаданской области, наступившей при исполнении ими служебных обязанностей, либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), либо заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей до истечения одного года со дня увольнения из противопожарной службы Магаданской области, членам семей погибших (умерших) выплачивается единовременное пособие в размере 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия, с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) работника противопожарной службы Магаданской области, считаются:

супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с работником противопожарной службы;

родители работника;

дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

При досрочном увольнении работников противопожарной службы Магаданской области со службы в связи с признанием их негодными к службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей, им выплачивается единовременное пособие в размере 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия, с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

Убытки, причиненные работникам противопожарной службы Магаданской области, находящимся при исполнении ими служебных обязанностей, возмещаются за счет средств областного бюджета.

 

Статья 11

 

Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Нормативные правовые акты Магаданской области приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня его вступления в силу.

 

Губернатор

Магаданской области

Н.Н. Дудов

1
текст целиком

 

Краткое содержание:

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О пожарной безопасности в Магаданской области

Статья 1

Статья 2

Статья 3

Статья 4

Статья 5

Статья 6

Статья 7

Статья 8

Статья 9

Статья 10

Статья 11

Рейтинг@Mail.ru