СН 550-82 
7. испытание и очистка. 8. материалы и изделия. Приложение 1. Химическая... СН 550-82 
7. испытание и очистка. 8. материалы и изделия. Приложение 1. Химическая...

СН 550-82 => 7. испытание и очистка. 8. материалы и изделия. Приложение 1. Химическая стойкость пластмассовых труб.

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Снип ->  СН 550-82 -> 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
текст целиком
 

7. ИСПЫТАНИЕ И ОЧИСТКА

 

7.1. При испытании и очистке трубопроводов следует руководствоваться указаниями проекта, главы СНиП технологического оборудования и требованиями настоящей Инструкции.

7.2. Испытание трубопроводов следует производить при температуре окружающего воздуха не ниже:

минус 15°С, для трубопроводов из полиэтилена;

0°С, для трубопроводов из поливинилхлорида и полипропилена.

7.3. Испытание трубопроводов следует производить не ранее чем через 24 ч после выполнения сварных и клеевых соединений трубопроводов.

7.4. Допускается промывка пластмассовых трубопроводов водой или другими веществами с температурой не более 60 °С. Продувка трубопроводов паром не допускается.

 

8. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ

 

8.1. При выборе материалов и изделий для трубопроводов следует, кроме требований настоящей Инструкции, руководствоваться также указаниями отраслевых и межотраслевых нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

8.2. Материалы и технические изделия, предусматриваемые в проектах, должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий, утвержденных в установленном порядке.

8.3. Материалы и технические изделия, допускаемые к применению для строительства трубопроводов из пластмассовых труб приведены в прил. 3.

Допускается применение материалов и изделий по ГОСТ и ТУ, не включенных в прил. 3, при условии, что показатели их качества, в т. ч. прочностные характеристики, химическая стойкость, соответствуют требованиям настоящей Инструкции и обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию трубопровода.

8.4. Пластмассовые соединительные детали для трубопроводов должны быть изготовлены из того же материала, что и соединяемые пластмассовые трубы. При этом тип соединительных деталей следует принимать, как правило, одинаковым с типом соединяемых труб. Не допускается применять соединительные детали типа ниже, чем тип соединяемых труб.

8.5. Соединительные детали для трубопроводов следует принимать, как правило, заводского изготовления в соответствии с действующей технической документацией на их производство. Допускается использование соединительных деталей, изготовленных в трубозаготовительных мастерских с применением специализированного оборудования и оснастки, при условии, что эти детали выдерживают те же испытания, что и соединительные детали, изготовленные в заводских условиях.

8.6. При изготовлении соединительных деталей в трубозаготовительных мастерских следует выполнять:

равнопроходные прямые тройники и сегментные отходы, изготовленные из пластмассовых труб, способом контактной стыковой сварки, из труб на один тип выше, чем тип труб, для соединения которых они предназначены;

равнопроходные косые тройники и неравнопроходные тройники, изготавливаемые из пластмассовых труб способом контактной стыковой сварки, из труб на два типа выше, чем тип труб, для соединения которых они предназначены;

гнутые отводы, полученные без образования складок и гофр, и переходы, формуемые путем уменьшения диаметра трубы, из которой они изготовляются, из труб того же типа, что и соединяемые трубы.

Допускается применение металлических соединительных деталей в зависимости от физико-химических свойств транспортируемых веществ.

8.7. Запорную, регулирующую и другую арматуру, устанавливаемую на трубопроводах, следует выбирать по стандартам, каталогам, техническим условиям в соответствии с ее назначением по транспортируемому веществу и параметрам, с учетом условий эксплуатации, требований правил по технике безопасности и отраслевых нормативных документов. Применение арматуры, не предназначенной для определенных веществ и параметров, допускается при условии согласования, такого решения с разработчиком арматуры.

8.8. Класс герметичности затвора для запорной арматуры следует определять по ГОСТ 9544-75. Для трубопроводов групп А и Б должна применяться арматура 1 класса герметичности.

8.9. Арматура, имеющая плоскую уплотнительную поверхность, должна подсоединяться к трубопроводу с помощью металлических фланцев, устанавливаемых на приварных втулках или на утолщенных буртах трубопровода.

Арматура, имеющая уплотнительную поверхность типа шип-паз или выступ-впадина, должна присоединяться к трубопроводу через переходные втулки, изготовляемые из сталей, материалы которых должны обеспечивать надежную и безопасную эксплуатацию трубопроводов.

8.10. Фланцы для трубопроводов следует применять по стандартам или отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке. При выборе фланцев следует также руководствоваться прил. 4.

8.11. Размеры прокладок следует принимать по ГОСТ 15180-70 и отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

Материал прокладок следует принимать с учетом химических свойств транспортируемых веществ по отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

8.12. При выборе материалов для опор и подвесок, расположенных на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, необходимо учитывать среднюю температуру наиболее холодной пятидневки согласно главе СНиП по строительной климатологии и геофизике.

8.13. Марки стали для опорных конструкций (кронштейны, постаменты, траверсы и т. п.) и крепления сплошного основания, а также крепежные детали к ним следует принимать в соответствии с главой СНиП по проектированию стальных конструкций.

8.14. Материалы и изделия, применяемые для тепловой изоляции, должны выбираться по действующим стандартам и техническим условиям и иметь минимальную массу.

Для основного теплоизоляционного слоя должны применяться теплоизоляционные материалы со средней плотностью не более 100 кг/м3 и теплопроводностью не выше 0,05 , определенной при средней температуре теплоизоляционного слоя 25°С и влажности, указанной в соответствующих стандартах или технических условиях на эти материалы.

8.15. Материалы и изделия, применяемые для тепловой защиты трубопроводов из пластмассовых труб, должны быть несгораемыми или трудносгораемыми. Для тепловой изоляции трубопроводов, транспортирующих активные окислители, и трубопроводов, прокладываемых в помещениях, содержащих активные окислители, следует применять холсты из супертонкого штапельного волокна, маты и вату из супертонкого стекловолокна без связующего СТВ и другие материалы, в которых содержание органических и горючих веществ не превышает 0,45% по массе.

При выборе теплоизоляционных изделий и покровного слоя следует также руководствоваться требованиями главы СНиП по проектированию тепловых сетей, а также отраслевыми и межотраслевыми нормативными документами по этому вопросу, утвержденными в установленном порядке.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

(рекомендуемое)

 

Химическая стойкость пластмассовых труб

 

В таблице приложения принята следующая оценка химической стойкости материала труб:

С - стоек (в веществе данной концентрации при данной температуре не происходит химического разрушения пластмасс);

О - относительно стоек (в данном веществе происходит частичная потеря несущей способности труб и трубы должны применяться с повышенным запасом прочности);

Н - нестоек (применение труб недопустимо в данном веществе).

Знак «-» означает, что данные отсутствуют.

 

Вещество

Концентрация, %

Температура, °С

Оценка химической стойкости

 

 

 

ПВД

ПНД

ПП

ПВХ

Азотная кислота

5

60

О*

-

-

О*

 

30

20

-

-

-

С

 

30

60

Н*

О

-

Н*

 

50

20

О

О

О

С

 

50

60

Н

Н*

О*

-

Аммиак, водный

Насыщенный

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Аммония сульфат

60

С

С

С

С

Аммония хлорид

До 10

20

С

С

С

С

 

” 10

60

С

С

С

О

Борная кислота

Насыщенная

20

-

С

С

С

 

60

С

С

С

О

Бура

До 10

20

С

С

-

С

 

” 10

60

С

С

-

О

Винная кислота

10

20

-

С

С

С

 

10

60

-

С

С

С

 

Насыщенная

20

-

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Водорода перекись

30

20

С

С

С

С

 

30

60

С

С

О

С

 

90

20

С

С

-

С

 

90

60

Н

Н

О

С

Газ природный, состоящий в основном из метана

-

20

С

С*

С

С

Гликоль

Технический

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Глицерин

Любая

20

С

С

С

С

 

60

О

О

С

С

Декстрин

18

20

С

С

-

С

 

18

60

С

С

-

О

Дрожжи

До 10

20

С

С

-

С

 

” 10

60

С

С

С

С

Дубильный экстракт

Технический

20

С

С

С

С

Железа нитрат

Насыщенный

20

С

С

С

С

 

60

-

-

С

С

Животные масла

100

20

О

С

С

С

 

100

60

Н

О

О

-

Жирные кислоты

100

20

С

С

С

С

 

100

60

Н

О

С

С

Калия гидроокись

50

20

С

С

С

-

(едкий калий)

50

60

С

С

С

С

Калия карбонат

Насыщенный

20

-

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Калия хлорид

20

-

С

С

С

 

60

С

С

-

С

Кальция гидро-

20

С

С

С

С

окись (гашеная известь)

100

60

С

С

С

С

Кальция гипохлорит

35

20

С

С

С

С

 

35

60

С

С

С

С

Кальция хлорид

Насыщенный

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Квасцы алюмо-

До 10

20

С

С

С

С

калиевые

” 10

60

С

С

С

С

Конденсат газовый (смесь алифатических и ароматических веществ)

-

20

-

С*

-

-

Крахмал

Любая

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Магния сульфат

До 10

20

С

С

С

С

 

” 10

60

С

С

С

О

Мазут

-

20

О

С

С

С

Масляная кислота

Техническая

20

О

С

С

С

Минеральное

100

20

О

С

С

С

масло

100

60

Н

С

С

С

Меди

До 10

20

С

С

С

С

сульфат

” 10

60

С

С

С

О

Меласса

Обычная

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

О

Мочевина

Насыщенная

20

-

С

С

С

 

60

-

С

С

С

Моющие

До 10

20

-

С*

С

С

вещества

” 10

60

-

С*

С

С

Муравьиная

50

20

С

С

С

С

кислота

50

60

С

С

О

О

 

100

20

С

С

С*

С

 

100

60

С

С

О

Н

Натрия

30

20

С*

С*

С*

С

гидроокись

30

60

С*

С*

С*

О*

(едкий натр)

50

20

С

С*

С

С

 

50

60

С

С*

С

С

Натрия гипохлорит,

-

20

-

О*

Н*

С

содержащий 12% хлора

-

60

-

Н*

Н*

О

Натрия карбонат

Насыщенный

20

С

С

С

С

 

60

С

С

С

С

Натрия хлорид

25

20

С

С*

С

С

(поваренная соль)

25

60

С

С*

О

О

Нефть нефрак- ционированная

-

20

О

С*

С

С

Олеиновая

Торговая

20

С

С

С

-

кислота

60

Н

С

С

С

Парафин

100

20

С

С

С

С

 

100

60

С

С

С

-

Перхлорная

50

20

С

С

-

-

кислота

50

60

О

О

-

-

 

70

20

С

С

О

О

Сера

-

20

С

С

-

С

 

-

60

С

С

-

С

Серебра нитрат

20

20

-

С

С

С

 

20

60

-

С

С

О

Серная кислота

40

20

С

С*

С*

С

 

40

60

С

С*

С*

О

 

80

20

С*

С*

С*

С*

 

80

60

С*

С*

О*

С*

Соляная кислота

20

20

С*

С*

С*

С*

 

20

60

С*

С*

С*

С*

 

35

20

-

С*

О*

С*

 

35

60

-

С*

О*

С*

Стеариновая

Техническая

20

-

С

С

С

кислота

60

С

С

О

С

Трансформатор-

100

20

С

С*

С

-

ное масло

100

60

С

С*

Н

-

Тринатрий

Технический

20

С

С

С

С

фосфат

60

С

С

С

С

Уксусная

50

20

О*

О*

С

-

кислота

50

60

О*

О*

С

-

 

98

20

Н*

Н*

Н*

О

 

98

60

Н

Н*

Н*

О

Фосфорная

10

20

С

С

С

С

кислота

10

60

С

С

С

С

 

50

20

С

С

С*

С

 

50

60

С

С

С*

С

Фотографические

Торговая

20

С

С

С

С

проявители

60

С

С

С

С

Хлороформ

100

20

Н

Н*

О

Н

Хромовая кислота

10

20

О*

С

С

С

 

10

60

О*

О*

С

О*

 

30

20

-

Н*

С

-

 

30

60

-

О*

С

О*

Цинка хлорид

До 10

20

С

С

-

С

 

” 10

60

С

С

-

О

Щавелевая

Насыщенная

20

С

С

С

С

кислота

60

С

С

О

С

Яблочная кислота

Разбавленная

20

С

С

С

С

Напитки:

 

 

 

 

 

 

вода, вода

Обычная

20

С*

С*

С*

С*

минеральная, водка, ликеры, молоко, пиво, сидр, соки, квас, вино

 

60

С*

С*

С*

С*

____________________

* Данные получены на основании испытаний в химических веществах нагруженных образцов труб.

 

Примечания: 1. Данные, не отмеченные знаком *, получены на основании испытаний в химических веществах ненагруженных образцов, поэтому эти данные следует рассматривать как ориентировочные.

2. Химическая стойкость труб из ПНД, ПВД и ПП при значении концентрации среды ниже величины, указанной в таблице, будет не хуже соответствующих значений оценки химической стойкости приведенных в таблице для этой концентрации.

3. При определении химической стойкости материала пластмассовых труб к средам, не приведенным в указанной таблице, допускается руководствоваться каталогом “Химическая стойкость труб из термопластов”, НПО “Пластик”, НИИТЭХИМ Минхимпрома СССР, Черкассы, 1981 г.

 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
текст целиком

 

Краткое содержание:

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ

ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ

СН 550-82

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Таблица 1

2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ

ДЛЯ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ

Таблица 2

Таблица 3

Таблица 4

Таблица 5

Таблица 6

3. ТРАССЫ И СПОСОБЫ ПРОКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ

Общие положения

4. КОНСТРУКТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРУБОПРОВОДАМ

5. РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ

Общие положения

РАСЧЕТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛОВ

Таблица 7

Таблица 8

Таблица 9

НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ

Таблица 10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СТЕНКИ ТРУБОПРОВОДОВ

ПРОВЕРКА ПРОЧНОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ

НАДЗЕМНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

Таблица 11

Таблица 12

КОМПЕНСАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ

ПРОВЕРКА ПРОЧНОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ

ПОДЗЕМНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

Таблица 13

7. ИСПЫТАНИЕ И ОЧИСТКА

8. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Химическая стойкость пластмассовых труб

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Таблица 1

Таблица 2

Таблица 3

Таблица 4

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Трубы пластмассовые и соединительные детали к ним для

технологических трубопроводов

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Размеры стальных фланцев для разъемных соединений пластмассовых труб

Таблица 1

из ПНД на втулках под фланцы, мм

Таблица 2

из ПВХ и ПВД на втулках под фланцы, мм

Таблица 3

из ПНД, ПВД, ПП с буртами, мм

Таблица 4

из ПВХ на отбортовке, мм

СОДЕРЖАНИЕ

Рейтинг@Mail.ru