РД 153-39.4-045-99 
Норма № 2. Снабжения вещевым имуществом младшего начальствующего и рядового.... РД 153-39.4-045-99 
Норма № 2. Снабжения вещевым имуществом младшего начальствующего и рядового....

РД 153-39.4-045-99 => Норма № 2. Снабжения вещевым имуществом младшего начальствующего и рядового. Состава ведомственной пожарной охраны....

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Рд (руководящие документы) ->  РД 153-39.4-045-99 -> 
1
2
3
4
5
6
7
8
текст целиком
 

НОРМА № 2

снабжения вещевым имуществом младшего начальствующего и рядового

состава ведомственной пожарной охраны

 

п/п

Наименование предметов

Количество предметов на одного человека

Срок носки

№ примечания, применяемого при выдаче данного предмета

1

Фуражка с кокардой

1 штука

3 года

1

2

Шапка-ушанка из искусственного меха с кокардой

1 штука

3 года

-

3

Пальто шерстяное с петлицами и нарукавным знаком

1 штука

3 года

-

4

Китель шерстяной открытый с петлицами и нарукавным знаком

1 штука

3 года

-

5

Брюки шерстяные навыпуск

1 штука

3 года

1

6

Брюки шерстяные в сапоги

1 штука

3 года

1, 2

7

Рубашка верхняя

1 штука

1 год

-

8

Галстук шелковый

1 штука

1 год

-

9

Перчатки зимние тканевые

1 пара

3 года

-

10

Сапоги кирзовые

1 пара

3 года

1, 2

11

Ботинки (полуботинки) хромовые

1 пара

3 года

1

12

Брюки хлопчатобумажные утепленные

1 штука

3 года

1, 3

13

Валенки

1 пара

5 лет

3

14

Галоши на валенки

1 пара

3 года

4

 

Примечания

1 Женщинам выдаются: вместо фуражки - берет фетровый с кокардой, брюк - юбка, а также (по их желанию) вместо сапог и ботинок (полуботинок) - туфли хромовые на те же сроки носки, брюк утепленных - панталоны хлопчатобумажные зимние на срок носки один год.

2 При наличии ресурсов разрешается выдавать (по желанию получателей) вместо брюк в сапоги - брюки навыпуск; сапог - ботинки (полуботинки) хромовые на те же сроки носки.

3 Валенки и брюки хлопчатобумажные утепленные выдаются лицам несущим наружную постовую службу, во всех климатических поясах, кроме теплого. Валенки - в качестве инвентарного имущества, брюки хлопчатобумажные утепленные - в личное пользование.

4 Выдаются лицам, получающим валенки.

 

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ

ИМУЩЕСТВОМ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

 

1. Личный состав ВПО обеспечивается на предстоящий период службы положенным вещевым имуществом бесплатно, за исключением предметов, предусмотренных нормой для выдачи за плату.

2. Срок первоначальной выдачи имущества личного пользования исчисляется со дня зачисления в ВПО, а в последующем - по истечении сроков носки ранее выданных предметов. Срок носки вещевого имущества, не полученного по вине работника охраны в течение года со дня его положенности, исчисляется со дня его фактической выдачи.

3. Предметы инвентарного имущества выдаются личному составу во временное индивидуальное или групповое пользование. Срок носки этих предметов исчисляется со дня их выдачи. Предметы инвентарного имущества, срок носки которых истек, но годные к дальнейшему использованию, не списываются с учета и находятся в эксплуатации до полного их износа.

4. Вещевое имущество, за исключением инвентарного, по истечении срока носки переходит в собственность личного состава. В случаях увольнения лиц из охраны по собственному желанию, за нарушение трудовой дисциплины или в связи с осуждением судом за совершенные преступления с них взыскивается стоимость предметов вещевого имущества, сроки носки которых не истекли. При этом в погашение задолженности разрешается принимать от уволенных (для последующей выдачи на плановое снабжение) не бывшие в носке предметы вещевого имущества, соответствующие действующим техническим условиям.

5. В случае утраты или порчи по вине работника предметов вещевого имущества взамен их могут быть выданы одноименные вещи, из числа новых, с возмещением за счет получателя стоимости утраченных им вещей с учетом оставшегося срока их носки. Срок носки вновь выданных предметов исчисляется с момента замены. В случае смерти работника охраны вещевое имущество подлежит списанию с учета.

6. В случае порчи вещевого имущества при исполнении работником служебных обязанностей производится замена пришедших в негодность предметов на новые с исчислением сроков их носки со дня выдачи.

7. Выдача предметов вещевого имущества производится в готовом виде. Лицам, которым готовые предметы не подходят, они выдаются после соответствующей подгонки в ателье-мастерской.

В отдельных случаях, когда по особенностям телосложения не представляется возможным произвести подгонку готовой одежды в ателье-мастерской или отсутствует возможность разместить изготовление предметов вещевого имущества на швейных предприятиях массового пошива из-за недостатка производственных мощностей осуществляется индивидуальный пошив предметов вещевого имущества по утвержденным техническим условиям с применением цен, не выше установленных для ателье второго разряда.

Необходимость индивидуального пошива оформляется актом, составляемым администрацией подразделения ВПО с участием представителя комитета профсоюза.

Подгонка и индивидуальный пошив осуществляется за счет средств по статье на приобретение вещевого имущества.

8. Вещевое имущество не выдается лицам, принятым на временную работу, а также на период испытательного срока. После истечения испытательного срока личному составу выдается вещевое имущество с зачетом срока носки с момента зачисления на работу.

9. Лицам, увольняемым из ВПО, за неполученные по не зависящим от них причинам предметы вещевого имущества выплачивается денежная компенсация в размере их стоимости пропорционально установленным срокам носки.

10. Личный состав ВПО несет материальную ответственность за утрату и повреждение по его вине предметов инвентарного имущества в размере и порядке, установленными законодательством о труде.

11. Определение стоимости отдельных предметов вещевого имущества и их годового износа производится по действующим прейскурантным ценам.

12. Подразделения ВПО содержат переходящий запас вещевого имущества в размере 30 % его годового расхода.

13. При выдаче вещевого имущества следует руководствоваться Перечнем климатических поясов.

14. Допускается выдавать старшему и среднему начальствующему составу ведомственной пожарной охраны:

а) вместо фуражки шерстяной с кокардой - фуражку х/б;

б) вместо пальто шерстяного, кителя шерстяного, брюк шерстяных - костюм камуфляжный зимний с меховым воротником, куртку и брюки камуфлированные х/б,

в) вместо рубашки верхней, галстука шелкового - тельняшку.

Указанные вещи выдаются на те же сроки носки, которые указаны в норме № 1

15 Допускается выдавать младшему начальствующему и рядовому составу ведомственной пожарной охраны:

а) вместо фуражки с кокардой - фуражку х/б;

б) вместо пальто шерстяного, кителя шерстяного, брюк шерстяных - костюм камуфляжный зимний с меховым воротником, куртку и брюки камуфлированные х/б;

в) вместо рубашки верхней, галстука шелкового - тельняшку;

г) вместо валенок, галош на валенки - валенки с прорезиненной основой.

Указанные вещи выдаются на те же сроки носки, которые указаны в норме № 2.

 

ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ

ЛИЧНОГО СОСТАВА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

 

1. Для мужчин:

1.1. Фуражка.

Фуражка шерстяная состоит из донышка овальной формы и четырех стенок темно-синего цвета, околыша зеленого цвета, козырька. По краю донышка и верхнему краю околыша канты зеленого цвета. Спереди на околыше фуражки кокарда. Козырек лакированный черный. Над козырьком к околышу пристегивается на две форменные пуговицы подбородный ремешок лакированный черного цвета.

1.2. Шапка-ушанка.

Шапка-ушанка состоит из окола, колпака и тульи. Окол (козырек, назатыльник с наушниками) из меха черного цвета. Колпак четырехклинный, козырек и назатыльник с наушниками (подлицевые) из сукна темно-синего цвета.

Тулья состоит из дольника и кружка, стеганных на вате с подкладкой. Спереди в центре козырька кокарда.

1.3. Пальто.

Пальто из шерстяной ткани темно-синего цвета, двубортное, полуприлегающее, на ватине, застегивается на четыре форменные пуговицы. Воротник отложной. На концах воротника петлицы. Полочки с передними и боковыми выточками, боковыми прорезными карманами с клапанами.

Спинка со швом посередине, внизу со шлицей. По линии талии хлястик, состоящий из трех частей. Боковые части хлястика настрочены на спинку и втачены в боковые швы. Средняя часть хлястика застегивается на две форменные пуговицы.

Рукава двухшовные со шлицами, на шлицах по две форменные пуговицы.

Низ пальто с подгибкой, подкладка до низа. На подкладке левой полочки нагрудный карман.

1.4. Китель.

Китель из шерстяной ткани темно-синего цвета, однобортный, полуприлегающий, открытый, с отложным воротником с застежкой на четыре форменные пуговицы.

Полочки с боковыми прорезными карманами с клапанами. Спинка со швом посередине и шлицей. Рукава двухшовные. На концах воротника петлицы. На подкладке полочек нагрудные карманы.

1.5. Брюки навыпуск.

Брюки навыпуск из шерстяной ткани темно-синего цвета, с притачным поясом, застегивающимся на пуговицы. Пояс со шлевками для ремня.

На передних половинках брюк боковые долевые карманы. На левой половинке карман для часов. На правой задней половинке брюк карман с клапаном.

1.6. Брюки в сапоги.

Брюки в сапоги из шерстяной ткани темно-синего цвета, с притачным поясом, застегивающимся, на пуговицы. Пояс со (шлевками для ремня).

На передних половинках брюк боковые долевые карманы. На левой половинке карман для часов.

Задние половинки брюк с отрезной нижней частью. На правой половинке карман с клапаном.

Низ брюк с разрезом (шлицей), застегивающимся на две пуговицы. На линии шаговых швов штрипки, свободные концы которых пристегиваются на две пуговицы.

1.7. Рубашка верхняя.

Рубашка верхняя из ткани голубого цвета, с отложным воротником с отрезной стойкой, нагрудными накладными карманами с клапанами, с притачным поясом. Перед с разрезом до низа. Спинка с кокеткой. Рукава с разрезами и притачными манжетами. Перед рубашки, клапаны, манжеты, пояс застегиваются на пуговицы.

1.8. Галстук.

Галстук шелковый темно-синего или черного цвета состоит из основной части в виде вытянутой трапеции, заканчивающейся острым углом постоянного узла и шейки с застежкой для пристегивания галстука под воротником рубашки.

1.9. Снаряжение.

Снаряжение состоит из поясного и плечевого кожаных ремней коричневого цвета.

Поясной ремень шириной 50 мм с подкладкой из мягкой кожи, прострочен шелковыми нитками. К ремню пришита пятистенная двухшпеньковая пряжка и кожаный клапан.

На свободном конце ремня отверстия для шпеньков пряжки. На ремне шлевка и три муфты, к двум из которых кобурными кнопками с помощью гортиков и полуколец прикреплен плечевой ремень, состоящий из двух частей: длинной - с отверстиями на свободном конце и короткой - с пятистенной шпеньковой пряжкой и шлевкой. Передняя и средняя муфты соединены ремешком.

Пряжка, полукольца и кобурные кнопки латунные, золотистого цвета.

1.10. Ремень поясной.

Ремень поясной из кожзаменителя, коричневого цвета, с четырестенной двухшпеньковой пряжкой.

На свободном конце ремня, отверстия для шпенька пряжки. Ширина ремня 50 мм.

1.11. Петлицы.

Петлицы из приборного сукна зеленого цвета, без канта имеют форму параллелограмма. Размеры петлиц: на пальто 8,5x3,25 см, на китель 6,5x2,7 см. На петлицах размещаются эмблемы и знаки различия установленного образца.

1.12. Кокарда.

Кокарда металлическая, цельноштампованная, золотистого цвета в виде выпуклой розетки диаметром 25 мм с гофрированным ободком. В центре изображена звезда, покрытая эмалью красного цвета, на фоне которой две скрещивающиеся винтовки.

На оборотной стороне кокарды клямер для крепления к головному убору.

1.13. Знаки различия.

Знаки различия изготавливаются из металла золотистого цвета, имеют скошенные края и мелкую насечку на поверхности.

Для старшего начальствующего состава - прямоугольники с размером сторон 20x10 мм.

Для среднего начальствующего состава - квадраты с размером сторон 10 мм.

Для младшего начальствующего состава - треугольники с размером сторон 10 мм.

1.14. Эмблемы.

Эмблемы металлические, цельноштампованные, золотистого цвета - две скрещивающиеся винтовки.

1.15. Пуговицы.

Пуговицы металлические, золотистого цвета, состоят из чашечки, поддона, ушка или клямера.

Верхняя лицевая часть выпуклая, с рельефным изображением пятиконечной звезды, с серпом и молотом. Диаметр пуговиц: 22 и 14 мм.

1.16. Нарукавный знак.

Нарукавный знак из сукна зеленого цвета имеет форму щита размером 85x65 мм. В верхней части щита расположена звезда красного цвета, в нижней - две скрещивающиеся винтовки. Окантовка щита, звезды и изображение винтовок золотистого цвета. Размещается на внешней стороне левого рукава (пальто, кителя) на расстоянии 12 мм от верхней точки рукава.

 

2. Для женщин:

2.1. Берет.

Берет фетровый темно-синего цвета, состоит из донышка и бортика с подогнутым краем. Спереди берета кокарда.

2.2. Пальто.

Пальто из шерстяной ткани темно-синего цвета, двубортное, полуприлегающее, на ватине, застегивается на четыре форменные пуговицы. Воротник отложной. На концах воротника петлицы. Полочки с передними верхними и боковыми выточками, боковыми прорезными карманами с клапанами.

Спинка со швом посередине. По линии талии две мягкие складки, хлястик, состоящий из трех частей. Боковые части хлястика настрочены на спинку и втачаны в боковые швы. Средняя часть хлястика застегивается на две форменные пуговицы.

Рукава двухшовные с двумя форменными пуговицами. Низ пальто с подгибкой, подкладка до низа. На подкладке правой полочки нагрудный карман.

2.3. Китель.

Китель из шерстяной ткани темно-синего цвета, однобортный, полуприлегающий, открытый, с отложным воротником, с застежкой на три форменные пуговицы.

Полочки с передними верхними и боковыми выточками, с боковыми прорезными карманами с клапанами. Спинка со швом посередине. Рукава двухшовные. На концах воротника петлицы. На подкладке полочек два нагрудных кармана.

2.4. Юбка.

Юбка из шерстяной ткани темно-синего цвета, двухшовная, с притачным поясом, прямая. Застежка в левом боковом шве на два крючка. На переднем полотнище - две вытачки. На заднем полотнище - четыре вытачки. Заднее полотнище с центральной односторонней складкой.

2.5. Рубашка (блузка) верхняя.

Рубашка (блузка) из ткани голубого цвета с отложным воротником с отрезной стойкой, нагрудными накладными карманами с клапанами, с притачным поясом. Перед с разрезом до низа и вытачками. Рукава с разрезами и притачными манжетами. Перед рубашки (блузки), клапаны, манжеты, пояс застегиваются на пуговицы.

Остальные предметы вещевого имущества и знаки различия для женщин такие же, как и для мужчин.

 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
текст целиком

 

Краткое содержание:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА

НЕФТЕПРОДУКТОВ «ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ»

НАСТАВЛЕНИЕ

по организации деятельности подразделений ведомственной пожарной охраны

на объектах ОАО АК «Транснефтепродукт»

РД 153-39.4-045-99

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОКРАЩЕНИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. СОЗДАНИЕ, РЕОРГАНИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВПО

3. СТРУКТУРА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

В ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ»

4. ОСНОВНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ И ФУНКЦИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ

ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

5. КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВПО

6. КОМПЛЕКТОВАНИЕ ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КАДРАМИ

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ

И ВЕЩЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

8. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

8.1. Общие положения

8.2. Разработка и участие в реализации мероприятий

по обеспечению пожарной безопасности

8.3. Организация и осуществление наблюдения за противопожарным

состоянием охраняемых объектов

9. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ

10. ОРГАНИЗАЦИЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

11. ПЛАНИРОВАНИЕ, УЧЕТ И АНАЛИЗ РАБОТЫ

Приложение 1

Структура ведомственной пожарной охраны на объектах

ОАО «АК « Транснефтепродукт»

Приложение 2

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА И ПОЖАРНОЙ

ТЕХНИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВПО, А ТАКЖЕ УСЛОВИЙ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ

Приложение 3

Типовые штаты подразделений ведомственной пожарной охраны

Приложение 4

Типовые штаты органов управления ведомственной пожарной охраны

Приложение 5

Перечень должностей высшего, старшего, среднего, младшего начальствующего

и рядового состава ведомственной пожарной охраны

Приложение 6

(ОАО)

Акт

комиссии по организации ведомственной пожарной охраны

на________________________________________

_______________________________________________________________________________,

Приложение 7

НОРМЫ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ЛИЧНОГО СОСТАВА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

(УТВЕРЖДЕНЫ ПРИКАЗОМ МВД СССР ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1989 ГОДА № 224)

НОРМА № 1

снабжения вещевым имуществом старшего и среднего начальствующего

состава ведомственной пожарной охраны

НОРМА № 2

снабжения вещевым имуществом младшего начальствующего и рядового

состава ведомственной пожарной охраны

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ

ИМУЩЕСТВОМ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ

ЛИЧНОГО СОСТАВА ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

1. Для мужчин:

2. Для женщин:

Приложение 8

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ВПО

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ НА ОХРАНЯЕМЫХ ОБЪЕКТАХ

1. Обучение персонала мерам пожарной безопасности

2. Контроль за производством пожароопасных работ

3. Контроль за состоянием установок противопожарной защиты

Приложение 9

ФОРМЫ УНИФИЦИРОВАННЫХ СЛУЖЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Форма 1

ЖУРНАЛ

нарядов на службу

ПРАВИЛА

ведения Журнала нарядов на службу

СПИСОК

НАРЯД НА СЛУЖБУ

караула № __

Боевой расчет

Внутренний наряд

Форма 2

ЖУРНАЛ

осмотра взрывопожароопасных помещений перед их закрытием по окончании работы

Форма 3

ЖУРНАЛ

регистрации нарушений требований пожарной безопасности

________________________________________________

Форма 4

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ведомственной пожарной охраны об устранении нарушений требований

пожарной безопасности

Форма 5

КАРТОЧКА

маршрута дозора № __

Здания и сооружения, входящие в маршрут:

Что проверяется на маршруте:

Действия при пожаре:

Рейтинг@Mail.ru