Типовой договор. Тушение лесных пожаров в Вологодской области 
Типовой договор. На тушение лесных пожаров в лесном фонде российской федерации... Типовой договор. Тушение лесных пожаров в Вологодской области 
Типовой договор. На тушение лесных пожаров в лесном фонде российской федерации...

Типовой договор. Тушение лесных пожаров в Вологодской области => Типовой договор. На тушение лесных пожаров в лесном фонде российской федерации на территории вологодской области. 1....

 
Пожарная безопасность - главная
Написать нам
ГОСТы, документы

 

Пожарная безопасность ->  Прочие ->  Типовой договор. Тушение лесных пожаров в Вологодской области -> 
1
2
текст целиком
 

Постановление Правительства Вологодской области

от 11 июля 2005 г. № 707

 

"О тушении лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации

на территории Вологодской области"

 

В соответствии со статьями 47, 100 Лесного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2005 года № 372 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, и распределении этих средств", законом области от 19 декабря 1997 года № 224-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти области, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации" и в целях реализации Соглашения о взаимодействии Федерального агентства лесного хозяйства с Правительством области по организации тушения лесных пожаров в лесном фонде на территории Вологодской области от 11 мая 2005 года Правительство области постановляет:

1. Утвердить типовой договор на тушение лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Вологодской области (приложение 1).

2. Утвердить порядок финансирования работ по тушению лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Вологодской области (приложение 2).

 

Губернатор области В.Е. Позгалев

 

 

Приложение 1

(утв. постановлением Правительства

Вологодской области

от 11 июля 2005 г. № 707)

 

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА ТУШЕНИЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕСНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

"____"______________2005 г. №___________

 

Правительство Вологодской области, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Грачева Виктора Васильевича, начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области, действующего на основании __________________, с одной стороны, Агентство лесного хозяйства по Вологодской области, именуемое в дальнейшем "Агентство", в лице руководителя Павлова Алексея Фридриховича, действующего на основании Положения об Агентстве, с второй стороны и __________________________________________________________________, наименование организации, привлеченной для тушения лесных пожаров именуемая в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора _________________, действующего на основании Устава организации, с третьей стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по тушению лесных пожаров в лесном фонде, находящемся в ведении Рослесхоза на территории Вологодской области, в соответствии с Соглашением о взаимодействии Федерального агентства лесного хозяйства с Правительством Вологодской области по организации тушения лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Вологодской области от 11 мая 2005 года.

1.2. Работы (мероприятия) по тушению лесных пожаров включают в себя:

а) разведку очагов пожаров (наземную, авиационную и космическую);

б) организационно-технические мероприятия (доставка людей, грузов, техники к месту тушения лесного пожара и обратно, организация телефонной и радиосвязи при тушении лесного пожара, организация питания и отдыха работников, занятых на тушении лесного пожара, проведение мероприятий по охране труда и технике безопасности во время тушения, метеорологический и аэрокосмический мониторинг для составления прогноза развития пожара и плана тушения, текущий ремонт основных средств, поврежденных при тушении лесного пожара);

в) тушение лесного пожара (применение технических способов и тактических приемов по локализации лесного пожара, окарауливание локализованного лесного пожара и его ликвидация).

1.3. Деятельность Исполнителя по тушению лесных пожаров осуществляется во взаимодействии с Заказчиком и Агентством на основании оперативных планов борьбы с лесными пожарами.

1.4. Агентство ведет учет пожаров в лесном фонде и представляет оперативную информацию Заказчику о состоянии пожарной обстановки в лесном фонде Российской Федерации, находящемся на территории Исполнителя.

1.5. Исполнитель имеет право заключать договоры на тушение лесных пожаров со сторонними предприятиями, учреждениями, в том числе ФГУ "Вологдасельлес" и населением для тушения лесных пожаров на территории лесов, находящихся в его ведении, согласно оперативным планам тушения лесных пожаров и утвержденному постановлением Правительства области Порядку финансирования работ по тушению лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Вологодской области на территории лесного фонда Исполнителя.

 

2. Обязательства сторон

 

2.1. Для выполнения работ по тушению лесных пожаров Исполнитель обязуется:

2.1.1. Обеспечить своевременное выделение сил и средств пожаротушения при возникновении лесных пожаров на территории гослесфонда Исполнителя.

2.1.2. Обеспечить в период действия настоящего Договора постоянную готовность сил и средств пожаротушения и их бесперебойную работу по тушению лесных пожаров.

2.1.3. Принять необходимые меры по своевременному обнаружению и ликвидации в возможно короткое время возникающих лесных пожаров на территории гослесфонда Исполнителя. 

2.2. Агентство обязуется:

2.2.1. Предоставлять Заказчику, а также ГУ МЧС России по Вологодской области оперативные сведения о лесных пожарах по форме в установленные сроки (приложения 1, 2).

2.2.2. Ставить в известность Заказчика в течение 3-х дней о полном использовании финансовых средств, выделенных Заказчиком в соответствии с настоящим Договором, по форме согласно приложению 3 к настоящему Договору.

2.2.3. Ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Заказчику сводный реестр лесных пожаров по форме согласно приложению 4 к настоящему Договору.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1.Организовать привлечение сил и средств пожаротушения лесхозов, арендаторов лесного фонда, предприятий, учреждений и населения согласно оперативному плану борьбы с лесными пожарами.

2.3.2. Обеспечивать своевременное финансирование работ Исполнителя и привлеченных им сил и средств, определенных пунктом 1.5 настоящего Договора, по тушению лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Исполнителя за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета в сроки, установленные Порядком финансирования работ по тушению лесных пожаров в лесном фонде Российской Федерации на территории Вологодской области.

2.3.3. Производить предоплату выполняемых работ в соответствии с заявкой Агентства при наличии средств, выделенных из федерального бюджета.

2.4. Заказчик имеет право проверять объем и качество выполняемых работ, предусмотренных Договором, а также наличие и готовность сил и средств пожаротушения.

 

3. Стоимость работ по договору и порядок расчетов

 

3.1. Общая стоимость работ по настоящему Договору составляет

___________________________________________________________________________________

и уточняется по факту произведенных работ.

3.2. Заказчик перечисляет Исполнителю в порядке предоплаты аванс в сумме ______ рублей.

3.3. Объем предоплаты должен поддерживаться и пополняться Заказчиком по мере расходования средств Исполнителем на основании представляемого Агентством Заказчику сводного реестра лесных пожаров.

3.4. Окончательные расчеты по тушению лесных пожаров осуществляются на основании Акта выполненных работ, подписанного сторонами Договора.

 

4. Приемка выполненных работ

 

Приемка предусмотренных Договором работ по тушению лесных пожаров осуществляется Заказчиком на основании Актов выполненных работ, представляемых Агентством по окончании пожароопасного сезона.

 

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

 

5.1. За нарушение условий настоящего Договора Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в следующем размере:

- ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент исчисления неустойки, от суммы затрат на тушение конкретного лесного пожара, подтвержденных первичными документами, за каждый день отсутствия и (или) нахождения в неготовности единицы техники или оборудования без уважительных причин,

- ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент исчисления неустойки, от суммы затрат на тушение конкретного пожара, подтвержденных первичными документами, за каждый случай нарушения пункта 2.1.3 настоящего Договора.

5.2. Ответственность Исполнителя, указанная в пункте 5.1 настоящего Договора, наступает в случае, если Исполнителем не обеспечена возможность привлечения на тушение пожаров сил и средств, указанных в пункте 1.5 настоящего Договора.

5.3. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами либо в судебном порядке.

 

6. Дополнительные условия

 

Исполнители при осуществлении деятельности выполняют требования, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Вологодской области.

 

7. Срок действия договора

 

Срок действия настоящего Договора устанавливается

с "01" апреля 2005 года

по "25" декабря 2005 года

 

8. Юридические адреса сторон и платежные реквизиты

 

Заказчик

Агентство

Исполнитель

г. Вологда, ул. Герцена, 2

г. Вологда, ул. Горького 86 "а"

ИНН 3525141254

КПП 352501001

Счет № 40105810800000010005

УФК МФ РФ по Вологодской обл.

(ОФК 08) л/с № 06053778660

ГРКЦ ГУ Банка России по

Вологодской обл. г. Вологда

БИК 041909001

п. 1 Разрешения № 053043-21

______________

______________

______________

______________

 

9. Подписи сторон

 

Заказчик

Агентство

Исполнитель

"____"___________2005 г.

М.П.

"____"___________2005 г.

М.П.

"____"___________2005 г.

М.П.


Приложение 1

к типовому договору

на тушение лесных пожаров

в лесном фонде Российской

Федерации на территории

Вологодской области

 

Форма

 

Приложение 1

к договору

от

 

Типовой отчет ежедневных сведений

о лесных пожарах по Вологодской области

на 16.00 "____"_____________2005 года

 

1. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано __________ пожаров,

на площади ___ га / ___ га; общая площадь ___ га;

в т.ч. крупных ___, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. торфяных ___, на площади ___ га /___ га.

2. Возникло за сутки _____ пожаров, на площади ___ га/___ га,

общая площадь ___ га.

3. Ликвидировано за сутки ___ пожаров, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. крупных ___, на площади ___ га /___ га.

4. Действующих ____ пожаров, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. крупных ___, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. торфяных ___, на площади ___ га /___ га,

из них не локализовано ___, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. крупных ___, на площади ___ га /___ га,

в т.ч. торфяных ___, на площади ___ га /___ га.

5. На тушении задействовано (количество):

___ человек, ___ мотопомп, ___ единиц техники.

6. Выявлено виновников лесных пожаров ______ (количество).

7. Общий ущерб __________ тыс. рублей.

8. Затраты на тушение ____________ тыс. рублей.

9. Причины возникновения пожаров (количество):

по вине граждан ____;

сельхозпалы ____; по вине лесозаготовительных организаций ____;

от грозовых разрядов ____; другие причины ____.

 

Руководитель органа лесного хозяйства ________________/__________


Приложение 2

к типовому договору

на тушение лесных пожаров

в лесном фонде Российской

Федерации на территории

Вологодской области

 

Форма

 

Приложение 2

к договору

от

 

Типовой отчет ежедневных сведений о лесных пожарах

по лесхозам Агентства лесного хозяйства по Вологодской области

на 16.00 "____"___________2005 года

 

Лесхозы

К-во

В т.ч. торфяных пожаров

Площадь лесная

Площадь нелесная

В т.ч. действующих пожаров (кол-во)

Площадь лесная

Площадь нелесная

Общий ущерб, тыс. руб.

В т.ч. затраты, тыс. руб.

Выявлено виновных

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1. Андомский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Бабаевский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Бабушкинский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Белозерский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Борисово-Судский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Вашкинский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Верховажский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Великоустюгский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Вожегодский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Вологодский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Вытегорский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Грязовецкий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Кадниковский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Кадуйский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Кирилловский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Кичменгско-Городецкий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Ковжинский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Никольский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. Нюксенский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20. Сямженский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21. Тарногский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22. Тотемский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23. Устюженский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24. Усть-Кубенский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25. Харовский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26. Междуреченский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27. Чагодощенский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28. Череповецкий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29. Шекснинский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель органа лесного хозяйства ________________/__________


1
2
текст целиком

 

Краткое содержание:

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА ТУШЕНИЕ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ЛЕСНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Предмет договора

2. Обязательства сторон

3. Стоимость работ по договору и порядок расчетов

4. Приемка выполненных работ

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

6. Дополнительные условия

7. Срок действия договора

8. Юридические адреса сторон и платежные реквизиты

9. Подписи сторон

Типовой отчет ежедневных сведений

о лесных пожарах по Вологодской области

на 16.00 "____"_____________2005 года

Типовой отчет ежедневных сведений о лесных пожарах

по лесхозам Агентства лесного хозяйства по Вологодской области

на 16.00 "____"___________2005 года

Типовой отчет*

об использовании финансовых средств, выделенных на тушение лесных пожаров

лесхозам Агентства лесного хозяйства по Вологодской области

по состоянию на "____"____________2005 года

Типовой отчет сводного реестра лесных пожаров

(ежемесячная с нарастающим итогом)

Порядок финансирования работ по тушению лесных пожаров в лесном фонде

Российской Федерации на территории Вологодской области

1. Общие положения

2. Механизм финансирования

3. Перечень первичных документов, подтверждающих затраты на тушение пожаров

Рейтинг@Mail.ru